Рух електричок Укрзалізниці: розклад руху електропоїздів 2018 року. Онлайн розклад електричка Київ, Львів, Хмельницький, Тернопіль, Фастів, Рівне, Харків, Здолбунів, Яготин, Гребінка, Ніжин, Коростень, Україна. Ціни на квитки на електрички підвищеного комфорту, вартість білетів | Летнее расписание электричек Киевского вокзала, электрички Киев, Харьков, Одесса, Днепропетровск, Донецк. стоимость проезда на электричке. Росписание електричек Киев УЗ | Local trains in Ukraine

Поділитися:

ВВЕДІТЬ НАЗВУ СТАНЦІЙ:


Электрички из Киева, билеты: ЦЕНЫ на проезд на электричке Киев


Украинские электрички дешевые в мире. Куда можно доехать за 15 гривен?

Приближаются майские выходные и многие планируют поездки. Если еще пару лет назад многие украинцы выбирали между Турцией и Египтом, то сегодня люди вынуждены изучать эконом-варианты. Может это и хорошо - лучше познаем свою страну. Путешествие за 250 км на электричке обойдется в 14 гривен 50 копеек. Это - цена чашки кофе в среднем киевском кафе.

Как ни странно, в условиях тотального подорожания и экономического кризиса украинцы имеют возможность достаточно дешево путешествовать по своей стране. Такую возможность дают пригородные поезда из Киева...

Автор: Тарас Шамайда, text.org.ua

Правда, комфортными такие поездки назвать трудно, в часы пик электрички переполнены, а в остальное время нередко превращаются в базар на колесах, в котором пассажиров громко агитируют купить пирожки, мягкие игрушки или множество других самых неожиданных товаров.

Встречаются на железной дороге и современные вполне приличные электрички - только с завода. Но, как правило, можно считать удачей, если в пригородном поезде работает туалет, а зимой вагон нормально отапливается.

Однако украинские пригородные поезда имеют одно неоспоримое преимущество - очень низкую, даже по украинским меркам, стоимость проезда.

100-километровая путешествие по железной дороге обойдется Вам всего в 10 гривен, поездка на 200 километров - в 14 гривен, а на 250 км - в 14 гривен 50 копеек. Это - цена чашки кофе в среднем киевском кафе.

А если Вы - студент, то Вам повезло еще больше, потому что стоимость билета на электричку для Вас - еще ровно вдвое дешевле. Так что дорога в обе стороны Вам обойдется во столько же, во сколько большинства пассажиров - в одну сторону.

Итак, куда, например, можно доехать за такую ​​цену из Киева и что там можно увидеть?

Северо-Восток

Электрички в Нежин. Расстояние от Киева - 126 км., цена билета на электричку до Нежина - 11 грн. В городе - много памятников архитектуры, от храмов 17-го века в стиле украинского барокко до многочисленных светских и церковных сооружений 19-го века, краеведческий музей.

Электричка в Круты. Расстояние до Киева - 146 км, цена билета на электрички - 12 грн. Станция стала знаменитой благодаря сражению киевских студентов и гимназистов с большевистскими войсками в январе 1918 года. Этому событию в Крутах посвящен мемориал и музей.

Электричка в Бахмач. Расстояние до Киева - 195 км, цена билета на электричку Киев-Бахмач 14 грн. 05 коп. В самом Бахмаче ничего особо интересного нет, но пригородным автобусом оттуда можно доехать до бывшей гетманской столицы - Батурин, расположенной в 20 км. В Батурине можно увидеть воссозданную цитадель городской крепости, дворец гетмана Разумовского, ряд музеев и памятников, а также великолепные ландшафты вдоль реки Сейм.

Электрички Киев-Конотоп. Расстояние до Киева - 221 км. Цена билета на электричку до Конотопа - 14 грн. 50 коп. Город, ассоциируется преимущественно с Конотопской битвой и Конотопской ведьмой. Сейчас, правда, вряд ли может чем-то поразить киевского туриста.

Электричка в Чернигов. Расстояние до Киева по железной дороге - 209 км. Цена билета на региональный поезд - 14 грн. 50 коп. Чернигов - один из древнейших городов Украины, в котором есть что посмотреть. Прежде всего - это древние храмы и монастыри - древнерусские 11-12 веков, а также многочисленные храмы и здания казачества. Картину дополнят музеи, парки и река Десна, протекающей через город.

Восток

Электрички Киев-Яготин. Расстояние до Киева 101 км, цена билета 10 гривен. Окруженный большими живописными озерами город имеет несколько музеев, самым интересным из которых является картинная галерея с крупнейшим собранием работ Екатерины Билокур.

Юг

Электричка Щербанивка. Расстояние до Киева 47 км, цена билета - 6 грн. 55 коп. Железнодорожная платформа, расположенная вблизи Каневского водохранилища на окраине села Триполье, где есть целых два музея Трипольской культуры.

Электрички Киев-Мироновна. Расстояние до Киева 110 км, цена билета 10 гривен. Станция интересна как пункт пересадки - всего в 15 км от Мироновки - живописный город Богуслав с порогами на реке Рось, а в 40 км - Канев с могилой и музеем Тараса Шевченко, Днепром и природным заповедником.

Юго-Запад

Электрички Киев-Васильков. Расстояние до Киева - 37 км, цена билета - 6 гривен. В 10 км от станции - древний город Васильков с барочными церквями. Со станции в город ходит автобус.

Электричка Киев-Фастов. Расстояние до Киева - 64 км, цена билета - 8 гривен. В Фастове можно увидеть деревянную церковь 18 века, костел начала 20-го века, музей истории города, а прямо на станции - музей, посвященный подписанию на этой станции в декабре 1918 года Акта воссоединения между УНР и ЗУНР, провозгласивший образование соборной Украины.

Электрички Киев-Бердичев. Расстояние до Киева - 183 км, цена билета 14 грн. 05 коп. Бердичев - это 25 памятников архитектуры, самые выдающиеся из которых построены в 15-18 веке и относятся к Бердичевскому историко-культурному заповеднику. Среди них - монастырь Босых Кармелитов, а также костел св.Варвары, в котором венчался Оноре де Бальзак. И вообще интересно походить по старым улочкам.

Электропоезд Киев-Винница. Расстояние до Киева - 229 км. Цена билета - 14 грн. 50 коп. Винница является вторым после Киева по населению городом в Центральной Украине. Туристов в городе ждут краеведческих и художественный музеи, музей-усадьба Пирогова, музей Коцюбинского, замечательный городской парк, набережные Южного Буга и многочисленные памятники архитектуры, среди которых - доминиканский и иезуитский монастыре 17 века, католические и православные храмы 18 века.

Запад

Электричка Киев-Житомир. Расстояние до Киева - 165 км. Историческая часть города расположена на скалистых холмах над реками Каменка и Тетерев. Можно посетить мемориальный музей Сергея Королева, музей истории космонавтики, историко-краеведческий и литературный музеи, увидеть многочисленные храмы 18-19 веков. К сожалению, эта электричка недавно отменена...

Региональный поезд Киев- Новоград-Волынский. Расстояние до Киева - 244 км. Цена билета 14 грн. 50 коп. Этот город - родина Леси Украинская, поэтому, разумеется, здесь существует музей поэтессы, есть также музей семьи Косачей. Через город течет живописная река Случь с выходами гранитных пород по берегам.

Это - лишь некоторые из предложений. Как правило, ко всем указанных городов можно доехать без пересадки. Если планируете пересадку - покупайте билет сразу до конечного пункта - так дешевле. Сесть на электричку можно не только и станции Киев-Пригородный, но и на Дарнице, Караваевых дачах или др.

Аналогичные дешевые путешествия по железной дороге можно осуществлять и от других станций - Харькова, Львова, Днепропетровска и т.п. Чем больше железнодорожный узел - тем шире выбор маршрутов.

Кроме обычных электричек или дизелей можно ездить также так называемыми «скоростными», которые "Укрзализныца" переименовала в «региональные поезда».

Вагоны в таких поездах различаются по уровню комфорта и бывают первого, второго и третьего класса. Но даже вагоны третьего класса - чистые и удобные, а главное - каждый пассажир получает гарантированное собственное место. К тому же передвигаются эти поезда быстрее, чем обычные электрички. Несмотря на эти преимущества, цены на них язык не повернется назвать высокими.

Например, если билет от станции Дарница до Конотопа (209 км) на обычную электричку стоит 14-50, то в вагон третьего класса «регионального поезда» - 21 гривна 26 копеек.

Студенческие билеты на эти поезда также вдвое дешевле.

Тема: электричка из Киева, цена билетов

4 коментарі:

Анонім сказав...

когда суки вернете электричку в Житомир?????!!!!

Анонім сказав...

Електричка з Києва в Бердичів дуже незручна!

Анонім сказав...

какое сечас на Бахмач рассписание эликтрички? На Бахмач из Киева когда едет она?

Анонім сказав...

на этом сайте необходимо цвет букв изменить на чёрный

Дописати коментар

Українська залізниця

|

Дізнатися розклад руху електричок, вартість квитків на електричку:

© 2013 ІЦ "Розклад електричок". Сайт працює у тестовому режимі. Представлені на сайті дані мають винятково інформативний характер. Сайт не здійснює продаж чи бронювання квитків. У розкладі руху електричок, вартості квитків та інших даних можливі зміни. Адміністрація не несе відповідальності за жодні можливі неточності, затримки чи зміни. За докладнішою інформацією звертайтеся безпосередньо до квиткових кас "Укрзалізниці" або за тел. у Києві 0 (44) 503-7005.